113

Сирийские военные призвали американских морпехов не воевать против Асада

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) в понедельник взломали официальный сайт корпуса морской пехоты США, оставив на нем послание американским военным, сообщает РИА Новости.

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, взломали сайт marines.com, разместив на его главной странице сообщение, написанное от лица военнослужащих сирийской армии. В нем сирийские военные называют себя «братьями» американских солдат и отмечают, что армия Сирии должны быть союзником, а не врагом американских военных.

                                                                         
Читайте также:
Сирийский конфликт: расстановка сил. Инфографика

Авторы сообщения также обвинили президента США Барака Обаму в сотрудничестве с террористической организацией «Аль-Каида» и призвали американских солдат не выполнять приказы командования и не наносить удары по позициям правительственных войск Сирии.

После хакерской атаки сайт marines.com был недоступен несколько часов, однако в настоящее время работоспособность ресурса восстановлена.

                                                                         
Читайте также:
«Сирию просто снесут» — эксперт об ожидаемом ударе США по Дамаску

Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, неоднократно атаковали в Twitter аккаунты известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей. Так, в середине августа ими был взломан сайт американской газеты Washington Post.

Гражданская война в Сирии длится более двух лет. Ситуация здесь осложнилась с конца августа, когда в пригороде Дамаска было использовано химическое оружие. Повстанцы обвиняют в химатаке войска Асада, но военные категорически отрицают свое участие в ней. Применение химического оружия стало поводом для обсуждения западными странами вопроса о военном ударе по Сирии.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы