89

Керри: США вновь получили доказательства химатаки в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. США получили новые доказательства применения химоружия в Сирии, сообщил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании CNN

«Анализы крови и волосяного покрова», взятые на анализ у пострадавших в пригороде Дамаска, выявили, что они подверглись воздействию отравляющего вещества — зарина, уточнил Керри.

Образцы ткани и крови были получены «независимым путем», а не инспекторами ООН, работавшими в Сирии. По словам госсекрктаря, США взяли их у пострадавших и самостоятельно провели анализ.

Кроме того, он выступил в воскресных программах почти всех ведущих американских телекомпаний, таких как ABC, NBC и FOX. Керри уверен, что Конгресс США одобрит планы президента Барака Обамы и согласится на использование ограниченной военной силы против сирийских властей.

«Думаю, что в конечном итоге Конгресс примет правильное решение», — отметил глава американской дипломатии.

При этом он не ответил на вопрос, будет ли президент действовать самостоятельно, если законодатели не станут санкционировать военную операцию.                                                                   

 

 

По мнению Керри, новые доказательства применения химоружия сирийскими властями против собственных граждан лишь укрепляют «основания для военного ответа».

Он также заявил, что Асад «встал в один ряд с Адольфом Гитлером и Саддамом Хусейном», применявшими отравляющие вещества против мирных граждан.                                                                  

 

 

Ранее оппозиция Сирии призвала конгресс США одобрить военное вмешательство в конфликт. По словам представителей оппозиции, «если свободные страны не воспрепятствуют такому нарушению международных норм, то диктаторы во всем мире последуют примеру Асада». 

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы