102

Саудовская Аравия просит «удержать Дамаск от насилия»

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал 1 сентября обратился к мировому сообществу с призывом принять меры для «удержания правительства Сирии от насилия», сообщает агентство Рейтер

«Пришло время призвать все мировое сообщество взять на себя ответственность и принять меры, которые остановят трагедию», — сказал министр в ходе выступления на съезде Лиги арабских государств в Каире.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии просил арабские государства помочь в оказании поддержки сирийской оппозиции, которая, по его словам, является легитимным представителем народа Сирии.

140-я сессия совета Лиги арабских государств открылась в Каире, она посвящена обсуждению ряда важнейших региональных проблем, в том числе, кризисной ситуации в Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри заявил 1 сентября, что получены новые доказательства применения химического оружия в Сирии. Образцы ткани и крови, по его словам, были получены «независимым путем». Керри уверен, что Конгресс США одобрит намерения президента Барака Обамы и согласится на использование ограниченной военной силы против властей Сирии. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы