87

МИД Ирана: Сирия готова допустить инспекторов ООН по химоружию в Дамаск

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Власти Сирии через иранский МИД выразили готовность принять инспекторов ООН по химическому оружию в пригороде Дамаска, где могла состоятся атака с применением химикатов.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал соответствующее заявление после телефонной беседы с сирийским коллегой Валидом аль-Муаллемом, сообщает РИА Новости. В настоящее время, как сообщается, Сирия ведет переговоры по допуску специалистов ООН в соответствующий район пригорода Дамаска.

Глава МИД Сирии в свою очередь в очередной раз заверил Зарифа в том, что власти страны не применяли химоружие и отверг все обвинения.

В свою очередь международная гуманитарная организация «Врачи без границ» сообщает, что жертвами химической атаки в Сирии стали минимум 355 человек.

Также, по данным врачей, в настоящее время нейротоксические симптомы обнаружены у 3,5 тысяч человек. Это указывает, что против людей применялся нервнопаралитический газ.

Ранее, в субботу, министр информации Сирии Омран аль-Зуби отверг все обвинения, касающиеся использования армией республики химического оружия, заявив, что оно никогда не применялось военными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы