56

Франция отказывается действовать в одиночку против правительства Сирии

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва. Франция не может до объявления решения США по поводу военного вмешательства в конфликт действовать против правительства Сирии, передает агентство Рейтер слова министра внутренних дел Франции Мануэля Вальса. 

«Франция не может пойти на это одна. Нам нужна коалиция», — сказал Вальс.

В сообщении агентства отмечается, что премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро 2 сентября планирует провести встречу с главами парламента и политической оппозицией по сирийскому вопросу.

Ранее сообщалось, что французская разведка владеет данными о запасах боевых отравляющих веществ у сирийских властей, соответствующий документ был передан руководству страны и будет обнародован в ближайшие дни. Дамаск, согласно полученным данным, сейчас располагает более чем тысячей тонн боевых газов. К материалам прилагалась подробная карта с указанием местонахождения объектов с боевыми ОВ.                                                                   

 

 

Власти США 30 августа обнародовали сокращенную версию доклада с данными разведки, где ответственность за химатаку под Дамаском 21 августа возлагается на режим Башара Асада. По данным США, тогда погибли по меньшей мере 1,429 тысячи сирийцев.

Законодателям предложено принять проект документа по Сирии, направленный Белым домом. Обама запросил у палаты представителей и сената одобрение военной операции. То, что военный удар необходим, обосновывается в проекте документа действиями сирийских властей, нарушающих международные нормы, в частности, конвенции о запрещении химоружия и резолюции 1540 Совбеза ООН. 

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы