86

Франция выступает за решительный ответ на химатаку в Сирии

Фото: flickr.com

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Франция и «другие демократии» считают, что действия властей Сирии, якобы устроивших химатаку на население страны, не должны оставаться без решительного ответа международного сообщества, заявили во французском МИД.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил в ходе визита в Иерусалим, что применение химических веществ под Дамаском – «явная ответственность режима Асада». Почти параллельно с выступлением Фабиуса прошли переговоры по ситуации в Сирии президента США Барака Обамы с французским коллегой Франсуа Олландом.

«Произошедшее в Сирии массовое убийство с применением химического оружия - это явная ответственность режима. Оно не может остаться без ответа. Такова позиция Франции, а также других демократий. Надеюсь, что случившееся получит решительный ответ», - заявил Фабиус, выступая перед журналистами вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает РИА Новости.

«Это действительно шокирует. Эти бедствия должны быть остановлены», - заявил в свою очередь Нетаньяху.

Премьер Израиля заметил, что видит за действиями Сирии иранское влияние, напомнив, что Иран опасен сам по себе, так как ведет разработку ядерного оружия.

Ранее стало известно, что сирийские власти согласовали с ООН график посещений экспертами мест, где, возможно, было применено оружие массового поражения, в том числе пригороды Дамаска, где, предположительно, произошел последний инцидент.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы