105

Власти Египта открыли границу с сектором Газа

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Граница с сектором Газа после пятидневного перерыва была открыта на несколько часов, об этом в субботу сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на палестинской стороне пограничного перехода «Рафах».

                                                                         
Читайте также:
Что сейчас происходит в Египте и почему?

Работа единственного перехода, связывающего палестинский анклав с Египтом, была приостановлена в понедельник, после того как неизвестные боевики расстреляли в приграничном районе 25 египетских полицейских.

По словам собеседника агентства, египетские власти сообщили палестинцам, что частично открывают «Рафах» в гуманитарных целях для определенных категорий людей — больных, выезжающих на лечение, лиц, имеющих постоянное местожительство за границей, и поданных иностранных государств.

Для большинства жителей палестинского анклава «Рафах» остается единственными выходом во внешний мир в условиях израильской блокады.

                                                                         
Читайте также:
«План эвакуации есть, желающих нет». Россияне продолжают летать в Египет

После свержения президента-исламиста Мухаммеда Мурси на Синайском полуострове активизировались радикальные группировки. В итоге власти Египта ужесточили пограничный режим с соседним сектором Газа. По некоторым данным, теперь в течение рабочего дня «Рафах» пропускает до 200 человек, вместо прежних 800 – 1200 человек.

Подробнее о том, что сейчас происходит в Египте, читайте в сюжете АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы