67

Лавров и Керри высказались за расследование сообщений о химатаках в Сирии

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и его коллега из США Джон Керри выступили за объективное расследование сообщений о применении химоружия в пригороде Дамаска, сообщается в официальном заявлении российского МИД.

В минувший четверг Лавров и Керри провели телефонные переговоры по инициативе американской стороны, во время которых обсудили ситуацию в Сирии.

«Была высказана общая заинтересованность в проведении миссией экспертов ООН, находящейся сейчас в стране, объективного расследования в связи с поступающими сообщениями о возможном применении химоружия в пригороде Дамаска», — говорится в сообщении российского МИД.

В минувшую среду утром арабские СМИ сообщили о применении химоружия в пригородах Дамаска, они ссылались на заявления оппозиционеров, фото и видео в соцсети Facebook и на Youtube. Агентство Рейтер со ссылкой на медсестру центра ЧС в городе Дума, что в 10 километрах от Дамаска, сообщало о 213 пострадавших с типичными симптомами отравления нервнопаралитическим газом. Российский МИД заявил, что удар был нанесен с позиций боевиков

ООН инициировало проверку новых сообщених оппозиции Сирии о применении химоружия под Дамаском, сообщил официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки. Международные представители проверят и прежние данные об использовании этого оружия в стране

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы