100

МИД РФ: ракета с химвеществом была выпущена с позиций боевиков в Сирии

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Район пригорода Дамаска в среду поразила самодельная ракета с химическим веществом, выпущенная с позиций сирийских боевиков, отмечается в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, сообщает РИА Новости.

«Правительственными войсками (Сирии) в последние дни осуществлялись активные действия против боевиков на различных направлениях, в том числе в восточном пригороде Дамаска. Рано утром 21 августа по этому району с позиций, занимаемых боевиками, была выпущена самодельная ракета аналогичная той, которая была применена террористами 19 марта сего года в Хан Аль-Асале, с неустановленным пока химическим отравляющим веществом. Сообщается о жертвах среди мирного населения», — уточняется в комментарии.

В среду утром арабские СМИ сообщили о применении химоружия в пригородах Дамаска, они ссылались на заявления оппозиционеров, фото и видео в соцсети Facebook и на Youtube. На кадрах показаны тела людей. Уточняется, что инцидент с использованием химоружия произошел в пригороде Ирбин (Восточная Гута). Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на «сирийских активистов» сообщил о «по меньшей мере 500 погибших».

Активисты обвинили сторонников президента Башара Асада в химической атаке во время бомбардировок контролируемых повстанцами районов к востоку от Дамаска.

Агентство Рейтер со ссылкой на медсестру центра ЧС в городе Дума, что в 10 километрах от Дамаска, сообщало о 213 пострадавших с типичными симптомами отравления нервнопаралитическим газом. Однако власти Сирии отрицают эту информацию.

ООН проверяет новые сообщения оппозиции Сирии о применении химоружия под Дамаском, сообщил официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки. Международные представители проверят и прежние данные об использовании этого оружия в стране.  

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы