57

В МИД РФ не знают, сколько россиян фактически находятся в Сирии

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия

Москва, 3 сентября – АиФ-Москва. Около восьми тысяч россиян состоят на настоящий момент на консульском учете в Сирии, сколько фактически граждан России находятся в стране неизвестно, заявил директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин.

При этом, как подчеркнул Вершинин, в настоящее время у желающих покинуть страну есть такая возможность.

«Все, кто захотел (на настоящий момент) — все выехали», - приводит РИА Новости слова Вершинина.

Он уточнил, что речь идет о 755 гражданах РФ. Вершинин добавил, что в настоящее время действует рекомендация министерства не ездить в Сирию.                                                               

Во вторник, 3 сентября, российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. Ранее в акватории Средиземного моря была собрана американская авианосная группа во главе с авианосцем «Нимиц», целью которой было нанесение удара по Сирии.

Сообщение о масштабном применении химического оружия сирийскими властями 21 августа распространили ряд СМИ. В результате химических атак пострадали около 600 человек. Оппозиция утверждает, что число погибших составило 1,3 тысячи человек. Власти Сирии заявили, что химическое оружие использовали вооруженные группировки, которых поддерживали США, а не сирийская армия. В ответ на применение сирийскими властями химического оружия власти США намереваются нанести удар по Сирии, однако пока не известно, когда это произойдет.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы