162

Премьер-министр Турции заявил, что Израиль причастен к перевороту в Египте

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган считает, что Израиль в причастен к смещению президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщает ИТАР-ТАСС

Об этом Эрдоган сказал 20 авгута на заседании региональных руководителей правящей Партии справедливости и развития.

«За переворотом в Египте стоит Израиль, и у нас есть доказательства. В преддверии выборов 2011 года один представитель французской интеллигенции, тоже еврей, сказал об этом. Он сообщил, что «Братья-мусульмане», даже если победят на выборах, не останутся в выигрыше, потому что демократия — это не выборы», — заявил Эрдоган, не рассказав подробностей.

Турецкий премьер призвал Запад «изучить и усвоить, что такое демократия». По его мнению, если западные страны этого не сделают, то конфликты и столкновения могут перекинуться в другие части земного шара.

Эрдоган заметил, что в Турции некоторая часть общественности считает его диктатором.

«Хотите увидеть диктатора — езжайте в Египет», — сказал он, добавив, что в марте 2014 года, в ходе выборов в местные органы власти и избрания президента Турции, все говорящие о диктатуре получат ответ.

Что сейчас происходит в Египте и почему? >> 

Ранее Западное сообщество подвергло критике действия властей Египта, в частности, разгоны митингов и демонстраций в Каире, в ходе которых гибнут люди и проходят аресты. В воскресенье в ЕС заявили, что пересмотрят отношения с Египтом в ближайшие дни.

Обозреватели считают, что ситуация в Египте обострилась после проведения 14 августа военными операции по уничтожению укрепленных лагерей исламистов на площадях в крупных городах. В ответ на это сторонники свергнутого президента Мурси устроили ряд массовых акций, вылившихся в столкновения с полицией. Жертвами насилия стали 173 человека. 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы