78

Эквадор рассчитывает, что Россия даст Сноудену временное убежище

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Глава МИД южноамериканской страны Рикардо Патиньо высказал надежду на то, что Россия все же предоставит экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену временное убежище.

«Надеюсь, (убежище) будет предоставлено и тем самым будут созданы условия для соблюдения его прав, которые содержатся во всех международных соглашениях», - цитирует Патиньо РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Патиньо также рад тому, что убежище Сноудену готовы предоставить сразу три латиноамериканские страны. Он также объяснил, почему Эквадор не выдал беглому агенту документов для проезда, тогда как у него не было даже паспорта.

«Такое решение о переезде должно приниматься с учетом всех аспектов безопасности, чтобы он мог отправиться в одну из стран, предложивших ему убежище, пока таких условий нет», - сказал на это Патиньо.

Временно россиянин: Эдвард Сноуден пока остается в России >>

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден 16 июля направил в Федеральную миграционную службу РФ официальное прошение о предоставлении временного убежища.

ФМС обещает рассмотреть прошение Эдварда Сноудена о временном убежище в установленные законом сроки, то есть не дольше, чем за три месяца.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество