122

Сноуден с удовольствием прочел Достоевского и просит привезти ему Карамзина

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден закончил чтение знаменитого романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» и попросил привезти ему полное собрание сочинений Карамзина, – передает Интерфакс.

Об этом агентству сообщил источник в окружении члена Общественной палаты России Анатолия Кучерены.

Ранее Кучерена, добровольно выполняющий роль посредника между Сноуденом и российскими официальными службами, от которых зависит решение вопроса о политическом убежище для американца, отвез бывшему разведчику книгу Достоевского, сочтя, что это – лучшее произведение для знакомства с российской культурой. Роман американцу понравился.

Андрей Сидорчик: Сноуден и Матрица >>

Кроме того, Сноуден получил от адвоката новую партию одежды и ботинки – обувь, переданная ему в прошлый раз, не подошла Сноудену по размеру, – рассказал собеседник агентства.

Весной текущего года Сноуден сообщил СМИ о существовании программы PRISM, которая собирает личную информацию о пользователях социальных сетей, взламывает ящики электронной почты и сканирует переписку в чатах. Позже он же передал британским газетам не вердикт суда, разрешивший американским спецслужбам прослушивать всех абонентов крупнейшего в США телефонного оператора Verizon.

После раскрытия секретов американской разведки Сноуден улетел из США в Гонконг, а затем перебрался в Россию. С 23 июня он находится в аэропорту Шереметьево, ожидая решения российских властей о предоставлении ему политического убежища.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы