118

Путин поручил Чайке взять под контроль дела о нарушениях в лесном комплексе

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин попросил генерального прокурора Юрия Чайку взять под строгий личный контроль расследование дел, связанных с нарушениями в лесном комплексе, сообщает пресс-служба Кремля.

«Нам нужно не количество возбуждённых дел, а результат по тем ситуациям и по тем правонарушениям, которые вы выявили. Обязательно возьмите это под свой личный строгий контроль», - сказал глава государства в ходе встречи с генпрокурором.

В ходе встречи генпрокурор, что проведенные проверки показали: нарушения законодательства в лесной отрасли приобрели массовый характер. По его словам, более половины всех выявленных нарушений составляют незаконные рубки, загрязнение лесных участков, самовольное занятие и использование лесов.

Всего, как заявил Чайка, прокурорами было выявлено более 5 тысяч нарушений. По материалам проверок возбуждено 48 уголовных дел, 600 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Чайка также заявил о необходимости внесения поправок в действующий Лесной кодекс, в котором, по его словам, не дается определения незаконной рубки лесных насаждений. Кроме того, генпрокурор предложил инициировать программу по декриминализации лесопромышленного комплекса.

В апреле на заседании Госсовета по развитию лесной Путин потребовал принять кадровые решения по лесной промышленности, заявив, что нынешние чиновники не справляются со своими обязанностями.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы