71

Мадуро заявил, что при организации покушения оппозиция вызовет «гнев богов»

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал себя «гарантией мира и стабильности» в стране и предупредил, что если правые силы организуют покушение на его жизнь, на них «обрушится гнев богов», сообщает РИА Новости со ссылкой на венесуэльские СМИ.

«Если им удастся заставить меня сойти с пути с помощью покушения, на них обрушится гнев богов, и, к несчастью, в нашей стране начнется конфликт, в котором насилия будет все больше и больше, но революция все равно восторжествует», — передают СМИ слова Мадуро, сказанные на очередном заседании Совета министров.

Ранее, как заявил глава МВД Венесуэлы Мигель Родригес Торрес, на Мадуро готовилось покушение, которое должно было состояться 24 июля в ходе операции «Бэйби». Предполагалось произвести выстрел в главу государства. Луиса Посаду Каррилеса, который находится в США и обвиняется Каракасом и Гаваной в терроризме, назвали одним из главных организаторов заговора.

Главная мишень. 10 историй о покушениях на первых лиц государства >>

По словам Мадуро, если оппозиционеры «раскрутят спираль насилия против руководителей революции», то народ окажется во власти «ураганной силы». Также он добавил, что является гарантом мира и стабильности в стране, и попросил «поддержки у народа».

Примерно с 5 июля, как сообщалось ранее, спецслужбы, владевшие информацией о предстоящем покушении на президента и главу парламента Диосдадо Кабельо, предприняли дополнительные меры безопасности. Также глава государства подтвердил слова министра внутренних дел о дате, на которую якобы и было запланировано покушение, — 24 июля. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы