aif.ru counter
67

Власти Эквадора не выдавали Сноудену новых документов

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 27 июня – АиФ-Москва. Сотрудник эквадорского МИДа Гало Галарса опроверг появившуюся ранее информацию о том, что власти страны якобы выдали Эдварду Сноудену транзитные документы.

«Это неправда. Ни одно эквадорское консульство не выдавало паспорта или другого документа», - передает Agence France-Presse со слов Галарса.

Ранее основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что Сноуден получил документы беженца от Эквадора, когда он еще находился в Китае.

От Сноудена до Мэннинга – один шаг: в РФ «шпион» нашел и защитников, и недоброжелателей >>

В Гонконге в свою очередь объяснили, почему не задержали бывшего сотрудника амеркианской разведки. По словам представителей властей Гонконга, все дело в документах: американские власти выдали запрос на Эдварда Джеймса Сноудена, в то время как по всем бумагам он проходит как Эдвард Джозеф Сноуден.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что у российских властей нет никаких претензий к бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, поэтому он имеет право беспрепятственно вылететь из московского аэропорта в любую страну мира.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы