73

СМИ: Премьер Турции Эрдоган заморозил проект в парке Гези до референдума

Сюжет Массовые беспорядки в Турции

Москва, 14 июня – АиФ-Москва. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение о заморозке проекта в парке Гези до проведения референдума, сообщает The Los Angeles Times.

К такому решению глава кабмина пришел по завершению экстренных переговоров с участниками демонстраций в Стамбуле. Будущее резонансного проекта в Гези теперь определит референдум.

Встреча с протестующими продолжалась в течение трех часов. От активистов на встрече присутствовали члены «Платформы солидности Таксим», которых ранее на аналогичные переговоры не пригласили.

«До окончания юридического процесса ничего сделано не будет», — отметил пресс-секретарь турецкого премьера Хусейн Челик. По словам Челика, после этого «планируется провести референдум среди жителей Стамбула, чтобы понять, чего хотят жители СтамбулаИтоги референдума «будут применены напрямую», уточнил Челик.

Акции протестов уже вторую неделю происходят в Стамбуле и ряде турецких городов - Анкаре, Анталье, Адане, Измире и других.  Жители Стамбула препятствуют планам властей по вырубке деревьев в одном из немногих парков города — Гези для реконструкции центральной площади Таксим. В результате столкновений между демонстрантами и полицией, а также резкой критики со стороны правительства страны и премьера Эрдогана, напряженность в стране стремительно нарастает. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество