98

Премьер-министр Турции заявил, что не выполнит требования протестующих

Москва, 1 июня – АиФ-Москва. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство не отменит проект реконструкции парка Гези в центре Стамбула, по поводу которого в городе начались массовые беспорядки, сообщает Agence France-Presse.

1 июня глава кабмина призвал демонстрантов немедленно прекратить акции протеста и не причинять ущерб и неудобства жителям и гостям Стамбула.

Как словам Эрдогана, власти намерены восстановить на территории парка Гези на площади Таксим казармы времен Османской империи. В то же время он отметил, что будет ли строительство торгового центра на месте парка, как раньше задумывалось в плане реконструкции, пока решается.

Акции протеста против реконструкции парка в Стамбуле привели к массовым беспорядкам в ночь на 1 июня. Лозунги демонстрантов быстро сменились с экологических на политические. Чтобы разогнать протестующих на площади Таксим, полиция использовала слезоточивый газ и водометы. В субботу, 1 июня, столкновения демонстрантов с полицией продолжились.

По данным правоохранителей, от беспорядков пострадали свыше сотни человек, и более 60 были задержаны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество