97

Эксперты не исключают, что Обама может отменить визы для россиян

Сюжет «Списки Магнитского»
Фото: Reuters

Москва, 18 апреля – АиФ-Москва. Политолог Кирилл Коктыш не исключил того, что президент США Барак Обама может пойти на отмену виз с Россией для того, чтобы дистанцироваться от «списка Магнитского», – передает РСН.

«Поскольку «список Магнитского» был пролоббирован республиканцами, то для администрации Обамы он был достаточно нежелательным. Соответственно, совершить какой-то жест в пользу России и сделать безвизовый въезд на 90 дней. Это был бы вполне приемлемый жест, который подчеркнул бы, что Обама дистанцирован от этой ситуации. Возможно, это будет какой-то другой жест. Но ждать его, как я думаю, правомерно», - приводит слова политолога «Русская служба новостей».

Ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что Москва предлагает Вашингтону визы для поездок граждан сроком до 90 дней. «У России и США есть целый ряд перспективных проектов для развития культурного сотрудничества», - отметил дипломат и напомнил, что Россия выступала с аналогичной инициативой еще несколько лет назад. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество