94

Мадуро почти уверен в преднамеренном заражении Чавеса раком

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента Венесуэлы, заявил, что почти уверен в том, что Уго Чавеса заразили раком, приводит ИТАР-ТАСС его слова, сказанные в интервью телеканалу «Телесур» 11 марта.

Политик считает, что раковое заболевание лидера боливарианской революции «не вписывалось ни в какие рамки».

Ранее резонанс в обществе и интернет-СМИ Венесуэлы вызвало заявление президента Боливии Эво Моралеса, сказавшего о почти полной уверенности в отравлении венесуэльского лидера злоумышленниками.

Он отметил, что у США есть всё, «чтобы планировать акции по свержению правительств и подавлению социальных движений, выступающих против капитализма», а когда что-то нарушает планы, то «он идёт на то, чтобы покончить с жизнью лидеров, как это было с Арафатом».

Команданте Чавес ушёл из жизни >>

В свою очередь, эксперты заверяют, что рак является незаразным заболеванием. Замдиректора Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН Михаил Личиницер сказал, что заболеть раком в результате воздействия вирусов или других внешних причин невозможно, следовательно, раковое заболевание президента Венесуэлы Уго Чавеса не могло быть результатом диверсии.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах