63

Венесуэльцы требуют показать им Чавеса

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Сотни оппозиционно настроенных венесуэльцев вышли маршем на улицы Каракаса.

Как пишет Reuters, люди несли плакаты с надписями «Прекратите лгать!», требуя рассказать правду о состоянии здоровья президента Уго Чавеса, и предъявить доказательства того, что тот действительно жив.

«Это нарушение конституции. Венесуэла живет без власти сегодня. Чавес не сказал ни слова и не появился на публике за два месяца, он не может править», - говорит одна из протестующих.

Проходившего лечение от рака на Кубе Чавеса никто не видел, кроме как на фото, с начала декабря. В феврале президента привезли в страну, и вскоре экс-посол Панамы при Организации американских государств заявил, что у президента наступила смерть мозга, и он должен быть отключен от систем жизнеобеспечения.

Вице-президент Николас Мадуро накануне объявил гражданам, что Чавес проходит курс химиотерапии и управляет страной из больницы, однако доказательств тому предъявлено не было. Если Чавес будет обхявлен мертвым, или уйдет в отставку по состоянию здоровья, ближайшие выборы пройдут в течение 30 дней. На выборах, скорее всего, Мадуро будет соперничать с представителями оппозиции.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах