109

США предложили России нормализовать отношения

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Вице-президент США Джо Байден на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым, состоявшейся в рамках Международной конференции по безопасности, предложили России вернуть двусторонние отношения в «нормальную колею» и нормализовать сотрудничество в тех областях, в которых позиции двух стран совпадают, сообщает Коммерсантъ.

По словам Лаврова, «с обеих сторон есть понимание», а также много совпадающих интересов, несмотря на существование некоторых разногласий.

Один из вопросов, по которому интересы и позиции России и США совпадают, касается борьбы с распространением оружия массового уничтожения. Отметим, что российские власти приняли решение не продлевать срок действия программы Нанна — Лугара, который заканчивается в июне 2013 года. Данная программа предполагала, что Россия на американские деньги ликвидировала излишки ядерных боеприпасов и устаревшие стратегические ракеты. Москва обосновала свое решение тем, что не нуждается более в дотациях.

По данным источника, Россия готова подписать с США новое соглашение о сотрудничестве в этой сфере, если в нем будет доминировать принцип равноправия. Для обсуждения данного вопроса в феврале в Москву прилетит старший заместитель госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество