Примерное время чтения: 1 минута
72

Генсек ООН не доволен планами Асада по выходу Сирии из кризиса

Фото:

Москва, 8 января – АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с критикой речи президента Сирии Башара Асада, назвав ее ненаправленной на прекращение конфликта, продолжающегося с марта 2011 года, который, только по предварительным оценкам, унес жизни 60 тыс. человек, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что сирийский президент выступил в воскресенье с обращением к гражданам страны, предложив свое видение ситуации в стране и предложив план поэтапного выхода из кризиса, включающий в себя, прекращение спонсирования со стороны иностранных государств террористов, а также – созыв правительственной конференции, создание нового правительства и разработку новой конституции, а также – объявление всеобщей амнистии.

«Генеральный секретарь разочарован произнесенной 6 января речью Башара Асада, считая, что она не содействует урегулированию, которое прекратило бы страдания сирийского народа», — заявил официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки.

Разочарование генсека ООН связано с тем, что в планы Асада не входит создание временного правительства с участием всех сил и слоев населения страны, что продвигается спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими.

Напомним, ранее генсек ООН неоднократно призывал остановить «кровавую бойню в Сирии». По его словам, мир должен сделать все возможное, чтобы остановить происходящее в этой стране.









 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах