Примерное время чтения: 2 минуты
112

Отряд американских военных прибыл в Турцию для развертывания ракет «Пэтриот»

Фото: Reuters

Москва, 4 января – АиФ-Москва. Первая группа американских военнослужащих в составе 27 человек прибыла в Турцию для развертывания двух зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот», – сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти специалисты должны будут определить места развертывания ЗРК в провинции Газиантеп на юге страны и приступить к развертыванию батарей.

Ранее сообщалось, что союзники Турции по НАТО приняли решение отправить в помощь Анкаре шесть ракетных батарей Patriot: две американских, две немецких и две голландских. В пятницу же стало известно, что из нидерландского порта Эмсхавен морем отправлены еще два ЗРК.

Прибытие европейских военнослужащих намечено на 8 января. В Турцию будут направлены 270 голландских военных. Общая стоимость союзнической миссии оценивается примерно в 42 миллиона евро.

Формальным основанием для развертывания «Пэтриотов» стали опасения Анкары подвергнуться внезапному ракетному обстрелу со стороны Сирии. Однако многие обозреватели склоняются к мысли, что таким образом турецкое правительство само готовится к возможному нападению на своего соседа. В этом случае американские зенитные комплексы должны будут защитить территорию страны от удара возмездия. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах