72

Тимошенко стала кандидатом в президенты Украины на выборах-2015

Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Экс-премьера Юлию Тимошенко, осуждённую на семь лет по «газовому делу», выдвинули в качестве единого кандидата в президенты на выборах 2015 года, сообщает РИА Новости.

Своим кандидатом сделала Тимошенко украинская объединённая оппозиция «Батькивщина», расширенная конференция которой проходит в пятницу в Киеве. Вопрос об определении единого кандидата на должность президента страны на следующие выборы стал одним из центральных в обсуждении, которое проводит оппозиция.

Идею о выдвижении кандидатуры Тимошенко высказал один из лидеров оппозиции Украины Арсений Яценюк. Остальные участники конференции одобрили предложение и приняли его единогласно.

Экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения с Россией о поставках газа. Кроме того, суд постановил взыскать с экс-премьера 189 миллионов долларов, а также отобрать у неё жильё. Тимошенко также запрещено в течение трёх лет занимать должности на госслужбе. Она отбывает наказание в Качановской колонии, с мая 2012 года из-за болезни находится на лечении в больнице Харькова.

Оппозиция считает преследование Тимошенко политическим, власти это отрицают.

В июне текущего года Тимошенко возглавила список объединённой оппозиции на выборах в Раду. За это решение объединённая оппозиция также проголосовала единогласно.

При этом согласно украинским законам, Тимошенко не сможет принять участие в выборах, так как имеет непогашенную судимость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах