58

Министр обороны Израиля уходит в отставку

Москва, 26 ноября – АиФ-Москва. Глава министерства обороны Израиля Эхуд Барак уходит из политики.

Как пишет израильская газета Haaretz, он останется на своём посту до формирования правительства по итогам ближайших парламентских выборов.

Барак относится к «ястребиному» крылу израильской политики. В частности, он делал резкие заявления в разгар операции «Облачный столп», когда обсуждался возможный её перевод в наземную фазу.

После заключения перемирия Барак объявил о достижении намеченных целей военной кампании. Кроме того, он предупредил о готовности ещё сильнее ударить по палестинским боевикам, если те нарушат мирное соглашение.

Операция израильской армии «Облачный столп», ставшая ответом на ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков, шла в секторе Газа с 14 ноября. Суть её заключалась в дистанционных ударах по сотням целей. В наземное вторжение операция так и не переросла, хотя ранее сообщалось, что израильская армия собрала 75 тысяч резервистов. Результатом недельного противостояния между Израилем и сектором Газа, стала гибель не менее 140 жителей Палестинской автономии и пяти израильтян.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах