88

Сторонники задержанного в Киргизии оппозиционера вышли на митинг

 Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Более 600 человек вышли на митинг в поддержку задержанного за попытку свержения власти депутата, лидера оппозиционной фракции партии «Ата-Журт» (Родина) Камчибека Ташиева в городе Джалал-Абад на юге Киргизии, сообщает Интерфакс.

Участники акции требуют освободить задержанных Ташиева и его двух товарищей по партии Садыра Жапарова и Таланта Мамытова, а также национализировать крупное золоторудное месторождение «Кумтор».

Власти Джалал-Абада не препятствуют проведению митинга и требуют лишь, чтобы его участники не нарушали общественный порядок.

Ранее оппозиционная партия «Ата-Журт» обещала вывести до 20 тысяч человек на митинг с требованием освобождения задержанных сторонников.

Лидер оппозиционной партии Киргизии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев задержан на 48 часов, он подозревается в попытке насильственного захвата власти. По делу, возбуждённому по статье «Насильственный захват власти», в качестве подозреваемых также проходят депутаты Жогорку Кенеша от фракции партии «Ата-Журт», Садыр Жапаров и Талант Мамытов.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество