aif.ru counter
62

Иран обвиняет Siemens в саботаже на ядерных заводах

Фото: Reuters

Москва, 22 сентября – Аиф-Москва. Правительство Исламской республики обвинило немецкую компанию Siemens в саботаже на объектах ядерной промышленности. Тегеран возмущён столь безответственным поведением немцев и отмечает, что аварии на ядерных заводах могут привести к непредсказуемым последствиям, передаёт агентство Associated Press.

Глава комитета по безопасности Ирана Аледдин Буружерди заявил, что немецкий концерн оснастил проданное оборудование системами самоликвидации, вмонтировав во многие установки небольшие взрывные устройства. «Оборудование должно было взорваться сразу после начала работы, что привело бы к нарушению деятельности целых систем. Но мудрость и знания наших экспертов помогли разоблачить вражеский заговор», – подчеркнул Буружерди.

В свою очередь, руководство немецкого концерна категорически отвергло свою причастность к иранской ядерной программе. «Компания отвергает все обвинения и подчёркивает, что не связана с иранской ядерной программой», – заявил журналистам представитель Siemens Александр Маковетц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество