aif.ru counter
130

Виктор Коклюшкин. Знай наших! (27.09.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Рухнет ли рубль «ниже плинтуса»? 28/09/2011

Кто-то выступает с разоблачениями, кто-то - со льстивыми заверениями. Но мужественнее всех поступил Николай Валуев - он отправился на поиски снежного человека.

Поскольку Валуев петербуржец, есть основания полагать, что инициатива исходит с самого верха и связана с конфликтом в партии «Правое дело». Стоит сопоставить - и многое проясняется. Рост Прохорова - всего 2 м 04 см, у йети - за 3 метра. У Ройзмана - криминальное прошлое, йети же чист, как стёклышко. А судя по тому, он что сторонится людей и они его до сих пор не поймали, обладает высокоразвитым интеллектом. Лучшей кандидатуры на роль лидера не найти!

Зная нрав электората и его тоску по сильной руке, партия «Правое дело» с таким лидером наберёт беспрецедентное количество голосов, побьёт всех конкурентов и войдёт в парламент нового созыва легко, как нож в масло, и неуклонно, как зима после осени.

Приверженец здорового образа жизни, не запятнавший себя политическими склоками, не замаранный подозрениями в коррупции, никогда не использовавший мигалку в своих передвижениях по лесу, а также не имеющий подозрительных вкладов в банках и недвижимости за границей, йети явится достойным и долгожданным представителем не только элиты, но и малообеспеченной части (частищи!) населения.

Что Пугачёва - даже Ваенга встанет под знамёна «Правого дела», даже Стас Михайлов! А уж поклонник всего громадного и отчасти человекоподобного Зураб Церетели, ещё не видя йети, сваяет что-нибудь грандиозное, что не поместится ни на одной площади ни одного мегаполиса!

Популярность партии будет столь велика, что горячие головы потребуют Санкт-Петербург переименовать в Йетиград, народ наконец-то восстанет духом, потому что йети не надо объяснять, что вода в реках должна быть чистой, а леса надо беречь как кладовую здоровья. Проживший всю жизнь на природе, он наведёт в конце-то концов долгожданный порядок. И, если надо, стукнет кулаком (кулачищем) по столу и доходчиво объяснит, что закон для всех один!

Да только вряд ли Валуев сыщет йети. Снежные люди и инопланетяне с их инопланетными достижениями в науке и технике не спешат повстречаться и подружиться с человечеством, видимо, ограничивая себя размышлениями, сходными по смыслу с фразой «Спички детям не игрушка». Таким образом, нет у нас заоблачных перспектив, и надежда на предстоящих выборах только на себя!

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы