134

Кофи Аннан «умывает руки»: он покидает пост спецпредставителя ООН по Сирии

Фото: Reuters

Москва, 2 августа  АиФ-Москва. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил журналистам о том, что его предшественник на этом посту Кофи Аннан, который в последнее время занимал должность спецпредставителя Лиги арабских государств и Организации Объединенных Наций по Сирии, решил покинуть свой нынешний пост и уйти в отставку. «Господин Аннан сообщил мне и генеральному секретарю Лиги арабских государств, господину Набиль эль-Араби, о своем намерении не продлевать мандат», цитирует заявление Пан Ги Муна «Газета.Ру».

Полномочия Аннана по указанному мандату истекают 31 августа этого года. Руководство ООН и Лиги арабских государств уже приступило к поискам нового кандидата на должность представителя по Сирии.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, комментируя известие об отставке Аннана, отозвался об этом событии с сожалением. Находясь в своей должности, Кофи Аннан приложил немало усилий, стараясь урегулировать конфликт между официальным сирийским правительством и повстанцами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество