Примерное время чтения: 2 минуты
179

МВД Чехии подтвердило наличие у Бастрыкина вида на жительство

Москва, 27 июля - АиФ-Москва.  Министерство внутренних дел Чехии подтвердило наличие у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина вида на жительство в этой стране, однако указало на незаконность его действий.

По словам представителей чешской полиции, вид на жительство был предоставлен Бастрыкину потому, что он являлся управляющим чешской компании Law Bohemia. Документ имел силу с февраля 2007 по февраль 2009 года, пишет The Financial Times.

Но стражи порядка указали, что Бастрыкин вовремя не уведомил соответствующие инстанции о продаже своей доли в компании. По их данным, глава СК РФ незаконно имел вид на жительство в Чехии в течение примерно шести месяцев.

Юрист, политик, блоггер и оппозиционер Алексей Навальный ранее заявил, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин имел не только бизнес, но и вид на жительство в Чехии – стране-члене НАТО. В своем блоге оппозиционер выложил подтверждающие данное заявление документы.

По словам оппозиционера, сделал он это после того, как Бастрыкин раскритиковал кировских следователей за прекращение уголовного дела в отношении него. Для того, чтобы найти компрометирующий материал на главу СКР, оппозиционер обратился к материалам четырехлетней давности журналиста и депутата от «Единой России» Александра Хинштейна. Тот утверждал, что Бастрыкин имеет недвижимость и бизнес в Чехии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах