Примерное время чтения: 2 минуты
289

Доктору Лизе устроила допрос налоговая инспекция

Сотрудники федеральной налоговой службы вызвали на допрос московского врача Елизавету Глинку, более известную под «сетевым» именем Доктор Лиза. Налоговых инспекторов интересовала деятельность благотворительного фонда «Справедливая помощь», исполнительным директором которого является Глинка. Также были допрошены главный бухгалтер фонда и его президент.

По словам самой Доктора Лизы, сотрудники налоговой объяснили свои действия «рутинной проверкой, направленной на борьбу с мертвыми фондами». Однако сама она так не считает. «То есть меня вызвали свидетелем по моему же делу? Получилось, что я свидетельствовала против себя, что нарушает статью 51 Конституции РФ», – написала врач в своем блоге.

По мнению многих обозревателей и соратников Доктора Лизы, давление на нее связано с тем, что она открыто поддержала оппозиционное движение. Первые подобные попытки власти начали предпринимать еще в январе текущего года, вскоре после того, как Елизавета Глинка вступила в «Лигу избирателей»: тогда налоговая служба на несколько дней заморозила счета фонда. Позднее, в апреле, Доктор Лиза вместе с Алексеем Навальным и другими оппозиционными активистами провела некоторое время в Астрахани, участвуя в общегородском протесте против фальсификации выборов и поддерживая голодающего депутата Олега Шеина.

Фонд «Справедливая помощь» занимается оказанием материальной поддержки и врачебной помощи умирающим онкологическим больным, а также бездомным и просто малообеспеченным больным людям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах