71

В Новосибирской области приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Сегодня депутаты заксобрания Новосибирской области приняли в окончательном чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Документ был принят единогласно и вступит в силу через 10 дней после опубликования.

С момента принятия законопроекта в первом чтении была внесена поправка, значительно увеличивающая размер новых штрафов. В действующей редакции документа размер штрафов вырос в 10 раз.

По словам автора поправки, заместителя председателя комитета заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александра Илющенко, размер штрафа для физических лиц составит от 4 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 40 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

Правом составлять протоколы об административных нарушениях наделены органы полиции. Дела о правонарушениях будут рассматриваться в судах.

Напомним, в настоящее время подобный закон действует в Санкт-Петербурге. Документ в Петербурге предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество