aif.ru counter
80

На заседании Рады вопрос о русском языке решали при помощи кулаков

Украинские националисты потребовали не допускать обсуждения в стенах парламента данного вопроса, «раскалывающего...

Дракой закончилось рассмотрение вопроса о повышении статуса русского языка в Верховной Раде Украины. Отношения с помощью кулаков выясняли депутаты оппозиционных фракций и представители правящей Партии регионов.

Инициаторами потасовки выступили оппозиционеры: в самом начале голосования они прорвались в президиум парламента и затеяли потасовку. Целью провокации было не допустить начала голосования по вопросу.

«Мы требуем, чтобы этот вопрос не вносился в зал парламента вообще, как такой, что раскалывает общество!» – заявил депутат оппозиционной фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

В свою очередь, авторы законопроекта отмечают, что предложенный ими документ не несет угрозы украинскому языку, но в то же время расширяет права национальных меньшинств, самым крупным из которых являются русские.

Нынешний президент Украины Виктор Янукович в ходе предвыборной кампании обещал сделать русский вторым государственным языком, однако вскоре убедился, что для выполнения этого обещания ему не хватает поддержки в парламенте.

 

 

 

 

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (17)
  1. Кукарача
    |
    23:36
    24.05.2012
    0
    +
    -
    Мне кажется если украинский язык сохранил много прославянских слов и самое звучание. Так что это нам русским надо свой язык немного пересмотреть, он у нас чересур педантичный, сухой, в отличии от г'арнохо и зычнохо украiнскоха.
  2. на восток!
    |
    23:46
    24.05.2012
    0
    +
    -
    "Вопрос, раскалывающий общество" - можно подумать, в Украине общество единое и целое! Три западные области ненавидят и презирают остальную Украину, что не мешает им жить на налоги, которые платит именно восток и юг. Давно пора сделать федерацию с последующим уходом востока и юга ещё больше на восток...
  3. АлександраШ
    |
    01:10
    25.05.2012
    0
    +
    -
    Русский язык — один из восточнославянских языков, один из наиболее распространенных по количеству говорящих и по количеству стран языков мира, национальный язык русского народа, основной язык международного общения в центральной Евразии..., а на счет ГАРНОГО украинского, то пусть он и будет украинским на украине...
  4. руссич
    |
    07:09
    25.05.2012
    0
    +
    -
    Стоит ли бодаться по пустякам, москаль и хохол всегда поймут друг друга без переводчика. Все эти пустяшные вопросы и на Украине и в РФ властью подымаются чтобы отвлеч подданых от проблем которые она создала для них.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ