105

На заседании Рады вопрос о русском языке решали при помощи кулаков

Дракой закончилось рассмотрение вопроса о повышении статуса русского языка в Верховной Раде Украины. Отношения с помощью кулаков выясняли депутаты оппозиционных фракций и представители правящей Партии регионов.

Инициаторами потасовки выступили оппозиционеры: в самом начале голосования они прорвались в президиум парламента и затеяли потасовку. Целью провокации было не допустить начала голосования по вопросу.

«Мы требуем, чтобы этот вопрос не вносился в зал парламента вообще, как такой, что раскалывает общество!» – заявил депутат оппозиционной фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

В свою очередь, авторы законопроекта отмечают, что предложенный ими документ не несет угрозы украинскому языку, но в то же время расширяет права национальных меньшинств, самым крупным из которых являются русские.

Нынешний президент Украины Виктор Янукович в ходе предвыборной кампании обещал сделать русский вторым государственным языком, однако вскоре убедился, что для выполнения этого обещания ему не хватает поддержки в парламенте.

 

 

 

 

 

 
Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы