Примерное время чтения: 2 минуты
155

«Справедливая Россия» выгнала депутатов, проголосовавших за Медведева

Руководство парламентской фракции «Справедливая Россия» решило исключить из партии четверых депутатов, проголосовавших за утверждение Дмитрия Медведева на пост российского премьер-министра. Об этом в понедельник, 14 мая, на своей страничке в «Твиттере» сообщил лидер эсеров Сергей Миронов.

Согласно информации, опубликованной официальным сайтом партии, из фракции исключены Алексей Митрофанов, Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин и Леонид Левин. Теперь указанные парламентарии не смогут присутствовать на заседаниях фракции, голосовать и быть избранными на руководящие должности. Тем не менее, все они останутся депутатами Государственной Думы, сохранят свои оклады и полагающиеся парламентариям привилегии.

Окончательно вопрос об исключении будет решен на заседании бюро президиума «Справедливой России», которое запланировано на 16 мая. Миронов отметил, что лично будет настаивать на исключении конкретно Митрофанова и Лакутина из партии. 

Напомним, Дмитрий Медведев был утвержден главой правительства на заседании Государственной думы 8 мая. В общей сложности кандидатуру Медведева поддержали 299 депутатов при 144 голосовавших против.

До проведения голосования партии «Единая Россия» и ЛДПР заявили о том, что единогласно поддержат кандидатуру экс-президента России, а «Справедливая Россия» и КПРФ решили голосовать против. Позднее выяснилось, что депутаты КПФР выполнили свое обещание.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах