Примерное время чтения: 2 минуты
120

Астахов считает беспрецедентной отсрочку принятия закона о педофилии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает очередную проволочку в рассмотрении законопроектов по ужесточению наказания для педофилов беспрецедентной. Напомним, накануне Госдума должна была высказаться по поводу президентского и депутатского законопроектов на эту тему.

«Преодолев немалое противодействие, он дважды доводился до третьего чтения, но каждый раз отклонялся. Законопроект, поддержанный правительством РФ, Генпрокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Верховным судом РФ, единогласно принятый во втором чтении 1 июня 2011 года, пролежав в Госдуме 9 месяцев без движения, в третий раз внесен на рассмотрение в третье чтение, и третий раз отклонен, что само по себе беспрецедентно», - заявил он.

Решение об очередной отсрочке лидер эсеров Сергей Миронов объяснил тем, что должен быть подготовлен согласованный документ, в который войдут положения обоих законопроектов.

Астахов заметил, что российское уголовное законодательство в части защиты детей от посягательств на их половую неприкосновенность признается одним из наиболее либеральных в мире.

«Оно соответствует всего лишь 1 из 5 основных критериев международной классификации эффективности законодательства государств в сфере борьбы с сексуальной эксплуатацией детей», - сказал он. По этому вопросу, по словам Астахова, Россия находится на одном уровне с Афганистаном, Мали, Бангладеш, Анголой, Алжиром, Боливией и Бургундией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах