42

Российские сенаторы страдают из-за отсутствия новых «корочек»

Для российских сенаторов наступают «тяжелые времена». Валентина Матвиенко, новый спикер Совета Федерации, отказалась менять «старые» удостоверения сенаторов с подписью Сергея Миронова на новые - со своим автографом.

Сенаторы возмущены:  из-за этого у них появились проблемы при проходе в Кремль. Об этом, в частности заявил председатель комитета СФ по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков. Кроме того, удостоверения             перестали «действовать» на ГАИ.

Глава аппарата СФ Владимир Свинарев пояснил, что новые удостоверения за подписью Матвиенко в настоящее время выдаются только новым сенаторам. При этом он отметил, что и «старые» документы действительны во всех ведомствах, куда законодателям приходится обращаться.

 Сама Матвиенко пояснила, что изготовление нового удостоверения стоит пять тысяч рублей. «Просто жаль тратить деньги», - сказала она.

Сенаторы между тем заявили, что некоторые ведомства не знают о том, что «корочки» не устарели – в частности ГАИ. На это спикер ответила, что, по ее мнению, «удостоверение члена Совета Федерации используется в других целях», - передает РИА Новости.

Сегодня Матвиенко также заявила, что внутренняя структура Совета Федерации будет изменена до конца текущего года. Сейчас в СФ 27 комитетов и 150 сенаторов, что не позволяет работать эффективно, поэтому планируется сокращение аппарата почти втрое – до 10 комитетов.

Аппарат Совета Федерации также будет сокращен – на 20%. «Президент решил сократить госчиновников на 20%. Но ни один грамотный, профессиональный работник не останется не у дел», - заверила Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах