83

Лукашенко готов отправить оппозицию в ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов отправить всех осужденных за участие в беспорядках и акциях протеста в страны Евросоюза. Для этой цели он готов выделить вагон или даже самолет, сообщает «Лента.Ру». Освобождать их в обмен на какие-то меры со стороны ЕС он не намерен.

Лукашенко заявил, что готов «завтра» посадить заключенных в вагон и отправить за границу. «Если хотят быстрее, то самолет выделю», - пообещал президент.

Лукашенко отметил, что осужденные оппозиционеры не могут считаться политическими заключенными в силу отсутствия в белорусском УК соответствующей статьи.

Согласно приведенным Лукашенко данным, по делу о беспорядках 19 декабря 2010 года были привлечены к ответственности около 600 человек. При этом президент Белоруссии заявил, что «торговаться с Евросоюзом и разменивать этих людей на какие-то переговоры и разговоры нам не надо».

Что касается участников «молчаливых демонстраций», проходящих в Белоруссии с середины июня в рамках массовой акции «Революции через социальные сети», то их Лукашенко назвал «шелудивой массой». Белорусский лидер пообещал, что через три месяца эта деятельность станет бессмысленной, поскольку экономическая ситуация в стране стабилизируется.

На днях появилась информация о том, что белорусские блогеры «вычисляют» в соцсетях участников подавления молчаливых акций протеста. Они обмениваются их фотографиями и разыскивают о них всю информацию – вплоть до домашних адресов и телефонов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы