86

Договор СНВ-3 принят Госдумой во втором чтении

Депутаты Госдумы в пятницу 14 января приняли во втором чтении законопроект о ратификации договора о СНВ. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Законопроект был принят с поправками. Они включают в себя пять норм, в том числе условия выхода России из соглашения. Они также оговаривают взаимосвязь между СНВ и американской системой ПРО. Изменения оставляют за Россией право на поддержание и развитие своего ядерного потенциала.

Как уточняет «Лента.Ру», в соответствии с одобренными поправками, правительство РФ обязуется ежегодно отчитываться перед Госдумой о ходе реализации СНВ-3 и о состоянии стратегических сил России. Как подчеркивалось ранее, вышеописанные нормы не вносят изменений в сам договор.

Новое соглашение об СНВ было подписано Медведевым и Обамой в апреле 2010 года. После этого Сенат принял его на рассмотрение, ратифицировал только 22 декабря 2010 года. Два дня спустя договор СНВ-3 в первом чтении одобрил российский парламент.

Рассмотрение его в третьем чтении намечено на 25 января.

Согласно положениям договора, заключившие его стороны, обязаны в течение семи лет почти вдвое сократить количество ядерных боезарядов и их носителей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество