66

МИД РФ: Заявления Грузии о российских шпионах - политический «фарс»

Российские силовые ведомства опровергают информацию грузинских властей о шпионской деятельности задержанных в Грузии 13 человек, в том числе четырех россиян. «Задержанные в Грузии люди не имеют никакого отношения к российским спецслужбам», - заявили в соответствующих российских службах.

МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал эти заявления пропагандистским трюком, сообщает РИА Новости. «Режим Михаила Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов», - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты отметили, что очередные нападки со стороны Грузии произошли накануне ряда резонансных международных событий: саммит НАТО в Лиссабоне и саммит ОБСЕ в Астане. Кроме того, по их мнению, очевидная цель грузинских властей – «использовать жупел «российский угрозы» для поддержания антироссийской истерии в стране».

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество