Примерное время чтения: 2 минуты
187

Том энциклопедии со статьей о Чечне подлежит конфискации

Материалы суда о признании экстремистской энциклопедической статьи о Чечне и чеченцах будут переданы СКП России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев, решение Заводского районного суда Грозного направлено в Минюст России для включения 58-го тома Большой энциклопедии «Терра» в федеральный список экстремистских материалов.

Адвокат Мурад Мусаев, представлявший интересы омбудсмена в суде, заявил, что с сегодняшнего дня решение Заводского районного суда Грозного вступило в законную силу, и отныне никто не может продавать, цитировать и ссылаться на энциклопедическую статью в 58-ом томе.

«Решение Заводского районного суда вступило в законную силу. Это означает, что можно приступать к конфискации этого тома энциклопедии, материалы дела будут переданы следствию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а статья в энциклопедии включена в список экстремистских материалов»,- заявил Мусаев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах