Примерное время чтения: 1 минута
97

Удальцов обжаловал решение суда о домашнем аресте

Москва, 12 февраля – АиФ-Москва. Координатор оппозиционного движения «Левый фронт» Сергей Удальцов обратился в Басманный суд Москвы с жалобой на решение об изменении ему меры пресечения на домашний арест вместо подписки о невыезде, – сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Коротову.

Как стало известно журналистам, дата слушаний по этому делу пока не назначена. Само же решение о помещении Удальцова под домашний арест было принято 9 февраля судьей Басманного суда Артуром Карповым. Теперь Удальцов, по ходатайству следствия, будет находиться в изоляции до 6 апреля.

Удальцова обвиняют по уголовному делу о применении насилия против представителей власти и массовых беспорядках на Болотной площади. Также ему вменяется в вину подготовка к организации массовых беспорядков в стране. При этом представители Следственного комитета утверждают, что по месту своей регистрации оппозиционер почти не живет, телефон Удальцова часто бывает отключен, а сам лидер «Левого фронта», будучи отпущен под подписку о невыезде, продолжает совершать противоправные действия. 

Что такое домашний арест и чем он отличается от других мер пресечения? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах