75

Медведев: я не исключаю участия в президентских выборах в 2012-м

Накануне своего официального визита в Норвегию президент РФ Дмитрий Медведев дал интервью газете «Афтенпостен». Визит пройдёт 26-27 апреля и был инициирован норвежским королём Харальдом Пятым.

Отвечая на вопрос издания о том, собирается ли он баллотироваться на пост президента наследующих выборах (они пройдут в 2012 году), Медведев сказал, что не исключает такой возможности.

— Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы (я имею в виду и тот период, когда во главе государства стоял Владимир Путин, и тот период, когда я нахожусь во главе государства), то я для себя абсолютно ничего не исключаю, в том числе и участие в этих выборах, — цитирует президента РИА «Новости».

В то же время Медведев отметил, что для его участия в выборах необходимо выполнение нескольких условий. Прежде всего, результаты его работы должны быть «как минимум приемлемы» для граждан России.

— Ну и мы должны ориентироваться на то, чтобы достичь результата, а не просто поучаствовать. Поэтому — посмотрим, — сказал президент.

Глава государства также заявил, что в выборах президента России в 2012 году помимо него самого и Владимира Путина будут участвовать еще несколько кандидатов.

«Я уверен, что еще найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры. Что же в этом плохого? Это и есть демократия», - сказал Медведев. Его слова цитирует портал Грани.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам президента, его координация по этому вопросу с премьер-министром продолжится. «Я объясню, почему такая координация имеет смысл. Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны», - сказал Медведев. По его словам, координация и консультации с Путиным «просто необходимы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество