Примерное время чтения: 2 минуты
96

Россия «внесет свою лепту» в наведение порядка в Афганистане

Дмитрий Медведев на пресс-конференции после российско-итальянских консультаций на высшем уровне заявил, что Россия продолжит помогать США и другим партнерам в Афганистане. При этом российский президент считает, что порядок там может навести только афганское правительство. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам Медведева, президент США Барак Обама лично позвонил ему, чтобы рассказать о своих новых идеях по работе в Афганистане.

«Я ценю этот шаг. Это серьезная позиция. Мы готовы оказывать свою поддержку тем усилиям, которые предпринимаются нашими партнерами, в том числе и в рамках предоставления транзитных возможностей, а также путем проведения разумных экономических преобразований, проектов, которые остались в Афганистане еще с советских времен, подготовки полицейских сил для Афганистана, подготовки военнослужащих», – сказал президент.

Глава государства заверил, что Россия будет «вносить свою лепту».

«Но, в конечном счете, на мой взгляд, навести порядок в собственной стране сможет только национальное правительство Афганистана, и я надеюсь, что вновь избранный президент Карзай будет стремиться именно к такой конструкции управления своим собственным государством», – отметил Медведев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах