Примерное время чтения: 2 минуты
109

Медведев считает госкорпорации в РФ бесперспективными

Госкорпорации, работающие в конкурентных секторах экономики, должны быть преобразованы в акционерные общества. В дальнейшем они могут быть проданы частным инвесторам, заявил Дмитрий Медведев.

«Что касается государственных корпораций, то я считаю эту форму в современных условиях бесперспективной. Корпорации, которые имеют определенные законом временные рамки работы, должны по завершении их деятельности быть ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой, конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством», - сказал глава государства.

Кроме того, президент РФ поручил определиться с участием государства в деятельности коммерческих организаций, в том числе в стратегических.

«Я поручаю правительству подготовить подготовить решения по оптимизации объема и эффективности участия государства в деятельности коммерческих организаций», - сказала Медведев в послании Федеральному Собранию. По его словам, речь идет о судьбе ряда активов, имеющих в настоящее время статус стратегических.

«До 2012 года нужно завершить соответствующую программу», - сказал президент.

Инвестпроекты, заявил глава государства, должны согласовываться в течение трех четырех месяцев, а не полутора-двух лет, как сейчас.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах