Примерное время чтения: 2 минуты
831

Беслан Баштаев пытался убить президента Чечни Рамзана Кадырова

На данный момент уже установлена личность мужчины, желающего смерти Кадырову и Делихманову. Им оказался эмир города Урус-Мартан Беслан Баштаев.

Как рассказал замминистра внутренних дел республики Роман Эдилов, сейчас преступник мертв. Вчера, когда Делимханов находился на строящегося мемориального комплекса в Ленинском районе Грозного, автомобиль ВАЗ-21014 попытался прорваться на территорию.

Во время заметившие террориста сотрудники правоохранительных органов сделали предупредительные выстрелы. Машина продолжала ехать на большой скорости, был открыт огонь на поражение.

Водитель был убит, а в машине найдена металлическая емкость с пластитом и гексогеном. Бомбу обезвредила группа саперов. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия. В этот же район должен был приехать президент Чечни Рамзан Кадыров, пишут РИА Новости.

«За рулем автомашины, которая пыталась прорваться на объект на бульваре Дудаева, на котором находился депутат Госдумы Адам Делимханов и ожидал прибытия президента Рамзана Кадырова, находился так называемый эмир Урус-Мартана», - сообщил Эдилов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах