Примерное время чтения: 2 минуты
110

Болгария стала беднейшей страной НАТО

Болгария стала самым бедной страной из 26 членов НАТО, если принимать во внимание её расходы на оборону. Как сообщил на специализированной конференции в Софии советник болгарского министерства обороны по вопросам планирования полковник Добромир Тотев, Болгария выделяет на оборонные расходы всего 12 тысяч 384 доллара из расчета на душу населения, и это самый низкий показатель среди всех участников Северо-атлантического альянса, пишет РИА Новости.

Тотев сообщил для сравнения, что на те же нужды Чехия тратит 24 тысячи 476 долларов, Дания — 36 тысяч 891 доллар, а США — 46 тысяч 941 доллар из расчета на душу населения. Кроме того, он отметил, опираясь на данные европейского статистического агентства Eurostat, что расходы Болгарии на модернизацию армии составляют 1,741 тысячу евро на каждого солдата или офицера, тогда как в среднем по Евросоюзу эта сумма составляет 15,5 тысяч евро.

Озвученные данные позволили некоторым местным экспертам сделать вывод, что глобальный спад экономики стал самой серьезной угрозой для национальной безопасности страны.

Болгария вступила в НАТО 29 марта 2004 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах