74

Бывший вице-губернатор Приморья приговорен к девяти годам колонии строгого режима

Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шишкин признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий и приговорен к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в размере одного миллиона рублей. Также Шишкин не сможет занимать посты на государственной службе в течение трех  лет. Такое решение сегодня огласил Приморский краевой суд.

Вчера Шишкин выступил с последним словом, в котором признал свою вину, но просил суд обратить внимание на свое слабое здоровье и то, что он уже 1,5 года находится под стражей, пишет РИА Новости.

Летом 2007 года Шишкин получил 1,2 миллиона рублей от частных инвесторов, финансировавших строительство торгово-промышленного комплекса, за обещание курировать стройку и предоставлять различные льготы в ходе реализации строительного проекта. Тогда же вице-губернатор потребовал от краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал» бесплатно предоставить ему легковой автомобиль и двух водителей.

По мнению Гособвинения, Шишкин должен был понести высшую степень наказания, предусмотренную данной статьей, - 12 лет колонии строгого режима. Адвокаты Шишкина настаивали на том, что действия их подзащитного следовало квалифицировать как «коммерческий подкуп». Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком не более трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество