67

Грузия потеряла «олимпийское спокойствие»

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Боевые действия начались в день открытия Олимпиады в Пекине, несмотря на то, что Минобороны Грузии только 5 августа заявляло, что объявило «олимпийское перемирие», согласно которому за семь дней до начала и в течение Игр должны быть прекращены все военные действия.

Уже известно о 15 погибших мирных жителях. Грузия утверждает, что была вынуждена отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. В столице непризнанной республики в результате обстрелов минувшей ночью загорелись десятки зданий, в том числе то, где размещается правительство.

Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин призвал экстренно созвать СБ ООН для обсуждения ситуации вокруг Южной Осетии. Как ожидается, заседание состоится утром в пятницу по московскому времени, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах