Примерное время чтения: 2 минуты
170

Эмо и готы объединились на митинге против депутатов

В Красноярске участники неформальных молодежных движений вышли на улицу, чтобы выразить протест против идеи депутатов Госдумы запретить использовать атрибутику готов, эмо, панков и металлистов. В частности, депутаты предлагают запретить молодым людям появляться на улицах в розово-черной одежде, с татуировками и пирсингом.

Неформалы предложили депутатам «заниматься более актуальными делами». Эту идею депутатов молодежь квалифицировала как «попытку представителей власти вмешаться в их частную жизнь», неформалы, в свою очередь, надеются «остановить тот поток искаженной информации, что представляется через СМИ обществу о субкультурных течениях».

На митинг собрались более двухсот молодых людей, которых не остановил даже проливной дождь. Предствателей молодежных течений пришли поддержать даже активисты АКМ и представители «Молоджой гвардии «Единой России», которые, однако, не использовали свою символику, чтобы акция не была воспринята как политическая.

Молодые люди держали в руках плакаты с лозунгами «Нет стадному инстинкту!», «Убей в себе государство!», «Тоталитарное государство поощряет слабоумие!» и «Зачем думать одинаково?». На одном баннере были приведены строки из Конституции: «Человек, его права и свободы, являются высшей ценностью», передает РИА «Новый регион».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах